长寿老酒

编辑:向上号互动百科 时间:2019-09-26 03:24:56
编辑 锁定
本词条缺少信息栏名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
巴马长寿老酒产自世界着名长寿之乡---巴马,是根据巴马长寿老人世世代代流传下来的工艺和酿造技术酿制而成。

目录

长寿老酒简介

编辑
长寿老酒以巴马特有的珍珠黄玉米,珍珠黑米,火麻仁,小分子团六环水为主要原料。
其中,珍珠黄玉米是巴马特产,是传统老品种,颗粒小、圆且硬,米多粉少,营养丰富。珍珠黄玉米中赖氨酸、镁、纤维素、胡萝卜素等含量极高,有益于健康和美容。经常食用能增强人的脑力,还能抗癌、防癌。用珍珠黄玉米制成的食物,在巴马当地被称之为“长寿粥”或“黄金食”。

长寿老酒原料

编辑
珍珠黑米是一种药食兼用的大米。黑米种植历史悠久,是古老而名贵的稻种,相传汉武帝时,由张骞发现。珍珠黑米中维生素C、叶绿素、花青素、胡萝卜素及强心甙等成分含量丰富,被称为“长寿米、补血米”、“米中之王”。黑米有广泛的药用价值:“滋阴补肾,健身暖脾,明目活血”,“清肝润肺”,“滑温益精” 补肺缓筋”.。经常食用黑米能防治头昏、目眩、贫血、白发、眼疾、腰膝酸软、肺燥咳嗽、大便秘结、小便不利、肾虚水肿、食欲不振、脾胃虚弱等。
火麻仁:火麻仁入药已久。火麻仁中含有可降低胆固醇的植物甾醇以及不饱和脂肪酸、α-亚麻酸、火麻仁蛋白等成分。火麻仁油是世界上唯一能溶于水的植物油。现代药理研究表明,火麻仁对防治心血管疾病,降低血压,降低胆固醇,改善胃肠功能有良好的效果。
小分子团水:通常的水是由10个以上的水分子组成的一个水分子团,叫做大分子团,如雨水、湖水、自来水、瓶装水、纯净水、蒸馏水。小分子团水5-8个小分子组成,在特殊的自然条件下形成。巴马独特的自然环境形成了小分子团水。小分子团水是高渗透力、高扩张力、高溶解力、高含氧量和弱碱性的活性水。小分子团水更容易进入细胞,能将更多水分和营养带入细胞,同时将废物和毒物更好的排除。小分子团水是弱碱性,能有效控制人体酸性化,更易清除引起疾病的自由基。
巴马长寿老酒,长寿之酒、健康之酒、百岁老人之酒。
巴马长寿老酒,喝过都说好。
词条标签:
饮品 食品