达立通颗粒

编辑:向上号互动百科 时间:2019-09-26 03:25:04
编辑 锁定
达立通颗粒,清热解郁,和胃降逆,通利消滞,用于肝胃郁热所致痞满证,症见胃脘胀满、嗳气、纳差、胃中灼热、嘈杂泛酸、脘腹疼痛、口干口苦;运动障碍型功能性消化不良见上述症状者。
药品名称
达立通颗粒
药品类型
处方药

达立通颗粒成份

柴胡、枳实、木香、陈皮、清半夏、蒲公英、山楂(炒焦)、焦槟榔、鸡矢藤、党参、延胡索、六神曲(炒)。

达立通颗粒性状

本品为黄棕色至棕褐色颗粒;味甜、微苦。

达立通颗粒功能主治

清热解郁,和胃降逆,通利消滞,用于肝胃郁热所致痞满证,症见胃脘胀满、嗳气、纳差、胃中灼热、嘈杂泛酸、脘腹疼痛、口干口苦;运动障碍型功能性消化不良见上述症状者。

达立通颗粒规格

每袋装6g。

达立通颗粒用法用量

温开水冲服,一次1袋,一日3次。于饭前服用。

达立通颗粒不良反应

个别患者服药后可能出现腹痛。

达立通颗粒药理毒理

临床前药效学试验结果显示:本品能促进正常大鼠的胃酸、胃蛋白酶分泌,促进小鼠的胃排空及小肠推进运动,提高兔在体肠肌的收缩幅度和收缩频率,增加阿托品所致便秘小鼠的排便次数和排便量。可减少小鼠腹腔注射醋酸所致的扭体次数,降低小鼠棉球肉芽肿的湿重和干重;对洋地黄酊所致家鸽的呕吐反应有抑制作用。

达立通颗粒贮藏

密封,干燥处保存。

达立通颗粒执行标准

国家药品监督管理局国家药品标准YBZ00012005-2009Z
参考资料
词条标签:
科技 医学人物 中药