中国基础教育促进会

编辑:向上号互动百科 时间:2019-09-26 03:22:16
编辑 锁定
中国基础教育促进会成立于1998年,是一个以教育公共政策研究为主的非营利性组织。成立以来开展了多种教育政策、教育热点问题的研讨,开展课题研究,举办论坛、研讨会、讲座、沙龙等。
本会与地方教育行政部门、教育集团、教育公益组织和学校有广泛的合作,是国内外基金会、研究机构、企业与学校及教育行政部门合作的重要渠道,并为教育行政机构和学校提供专业的管理和咨询服务。
中文名
中国基础教育促进会
成立时间
1998年
组织性质
非营利性组织
组织愿景
成就最具公信力的教育智库

中国基础教育促进会主要职责

编辑
提升专业能力和竞争力,与合作伙伴一起,推动中国的教育改革与发展,追求好的教育、理想的教育

中国基础教育促进会建设宗旨

编辑
以独立视角研究教育问题、以社会力量推动教育进步

中国基础教育促进会业务范围

编辑
教育公共政策研究
教育制度创新研究
基础教育研究
教育社会组织研究

中国基础教育促进会所获荣誉

编辑
协会曾被《南方周末》评为中国最具发展潜力的教育组织。

中国基础教育促进会组织刊物

编辑
出版的年度报告《中国基础教育发展蓝皮书》以视角纪录、探讨中国基础教育改革和发展,2006年起由荷兰BUCC公司发行英文版,成为研究中国基础教育改革发展的重要文献。制作推出《中国中小学教育》并受到广大教育工作者和关心中国教育的社会人士的一致好评。
词条标签:
组织机构 教育 中小学