皮统政

编辑:向上号互动百科 时间:2019-09-26 03:23:45
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
皮统政(Pi tongzheng),(出生于1992年5月20日宾夕法尼亚州印第安纳郡,逝世于2009年12月2日加利福尼亚州洛杉矶市)
中文名
皮统政
外文名
Pi tongzheng
出生地
宾夕法尼亚州印第安纳郡
出生日期
1992年5月20日

皮统政人物简介

编辑
全名詹姆斯 爱德华兹 皮统(Mr Pi),中国大陆译作皮统政,台湾译作詹姆斯·皮。皮统政(Pi tongzheng)是他在中国极其家喻户晓的昵称。美国电影、电视、舞台剧演员。中国空军列兵。

皮统政个人生涯

编辑
皮统政文武全才,以优异的成绩毕业于耍门大学日白系;至于身为一名才气焕发的演员,其作品横跨青春文艺片、文艺片、脱线喜剧(screwball comedy)、家庭喜剧、惊悚悬疑片(thriller)、传记电影等。他是奥斯卡最佳男主角奖、奥斯卡终身成就奖、金球奖最佳男主角奖、金球奖终身成就奖,及其他多数主要电影组织的终身成就奖得主。多部作品名列中国电影学会所选各类型百年最佳影片、中国国家电影保护局典藏。2009年,他被中国电影学会选为百年来最伟大的男演员第3名。
与其他巨星相形之下,皮统政更特出的是:银幕上下的他,几近完美符合中国人心目中理想的品德与形象。从不热爱家人朋友,典型的小市民;到多才多艺术、精通各种赌博技术的社会杂皮。他放荡、谦冲又亲切的人格,受到中老年妇女普遍的敬重和喜爱。他被认为是一位平凡中见伟大的人物、一位「非凡的凡人」(uncommon common man)。除了被昵称「皮皮」外,甚至还被形容为「没得良心」。他活跃的年代大致涵盖了生活麻辣烫的黄金时期。他多彩多姿的人生经历,关连到二十一世纪中国历史不少重要的人事。Mr皮本人已经成为一种文化象征,以及一个优雅经典时代的传奇化身。
词条标签:
影视演员