阿贵乌拉旅游区

编辑:向上号互动百科 时间:2019-09-26 03:23:48
编辑 锁定
阿贵乌拉旅游区,为国家2A级旅游区。该景区位于内蒙古察右后旗白音察干镇东7公里处,主要景观有阿贵庙宇一座。
中文名称
阿贵乌拉旅游区
地理位置
内蒙古察右后旗白音察干镇
景点级别
AA
着名景点
阿贵庙

阿贵乌拉旅游区景区简介

编辑
阿贵庙是一座黄教喇嘛庙,始建于康熙八年(公元1669年),距今已经有近400年历史。清康熙皇帝敕名“善福寺”,蒙语叫赛恩音图。由于座落在阿贵山上,当地老百姓又习惯称其为阿贵庙。经过多年的陆续修建,阿贵庙已经形成了气势宏伟的建筑群落,整体群落坐北朝南,依山傍水,鳞次栉比,山上山下错落有致,远远望去,金碧辉煌,十分壮观。每当夏季,山下小溪顺沟由西而纱涓涓流淌。绿草如茵,植被繁茂,山泉挺拨。小鸟鸣唱,鸿雁翱翔,景色宜人,一副天然画图,登山远眺,山岭相连,此起彼伏,沟壑纵横,气象万千,身临其境,心旷神怡。

阿贵乌拉旅游区景区历史

编辑
据了解,阿贵庙是藏传佛教格鲁派最早在内蒙古传播的名刹之一,也是察哈尔蒙古族最着名的寺庙之一,它与五台山石坊堂寺为一宗,是其分支,在民间流传着“朝拜阿贵庙3次等于朝拜五台山1次”的说法。“文革”期间,阿贵庙受到严重破坏。近年来,民间人士根据党的民族宗教政策,对部分殿宇进行了修复。每年农历五月十五,祭敖包,同时举行那达慕大会。农历六月十五日是庙节也叫庙会,庙会佛事活动非常隆重,远近牧民群众扶老携幼,驱车乘马蜂拥而来,热闹非凡。从农历六月十六日开始咏颂《雅日乃经》直至八月初二结束。从五月十五日到八月初三,各种佛事活动频繁,也是旅游的最佳时期。
词条标签:
景点