套餐作业

编辑:向上号互动百科 时间:2019-09-26 03:23:48
编辑 锁定
本词条缺少信息栏,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
套餐作业是辽宁省鞍山市铁西区大西街小学为高年级学生专门开设的作业模式。老师留作业按“套餐”布置,学生可选择做其中一套或多套,也可以不做。

目录

套餐作业原因

编辑
老师布置作业实行“套餐”制,让学生自选,缘于学生的个体差异不同、爱好不同、接受能力不同,能给孩子们更大的发挥空间。这种选写作业让学生节省了不少时间,可以看让学生看自己喜欢的课外书或是和小伙伴出去玩。

套餐作业选择

编辑
套餐作业,学生可选择做其中一套或多套,也可以不做,其中选写的作业都是学生不会或不熟的。而老师留下的作业如果全会则可以什么也不选。只要第二天老师检查都会了,一点也不会受到责怪。
但也有学生把老师留的“作业套餐”全选或者多选。这样的学生一般占班级学生总数的20%左右,他们的成绩往往处于中等水平,多做作业是想让自己加深记忆、提高成绩。

套餐作业专家评议

编辑
鞍山市教育局调研员吕慧认为,家庭作业过多一直是困扰中小学生健康成长的难题。由于考试的影响,很多教师让学生多写作业、多做题,这其实是一个误区。怎样留作业、怎样留好作业,是教师业务水平的体现。提倡学生走出题海,教师就要提前走进题海,从中仔细挑选,给学生搭配出“可口营养”的作业套餐,让学生自选。这非常符合中小学生的特点,对于养成学习兴趣、提高学习热情都很有好处。
词条标签:
中小学